-
Вход ЗарегистрироватьсяУже зарегистрировались, но хотите входить
используя аккаунт соцсети? Свяжите аккаунты в
личном кабинете.
Сладкие подарки на Новый год
Что подарить близким, многочисленным друзьям и знакомым на Новый год? Этот вопрос задает в канун праздника себе каждый. Много времени уходит на поиск индивидуального подарка - хочется всех действительно порадовать, окружить вниманием и доставить максимум положительных эмоций. Один из беспроигрышных вариантов как сделать это – приготовить подарок своими руками.
Праздничный ужин не обходится без фруктов и десерта, поэтому сладкий подарок, тем более приготовленный своими руками будет как нельзя кстати. К тому же, он может стать украшением стола.
Главные условия вашего кондитерского шедевра – он должен быть ярким, аппетитно выглядеть и соответствовать новогодней тематике. Конечно, можно поэкспериментировать и сделать вкусные, симпатичные на вид, пирожные, но тогда ваш подарок будет сложным в хранении, транспортировке и его нужно будет как можно быстрее съесть, пока он еще свежий.
Поэтому лучше обратить свою дизайнерскую мысль на печенье или, еще лучше, на пряники. Здесь большое поле деятельности для создания всевозможных плоскостных и объемных форм, а также для идей по оформлению выпечки. Можно обратиться к несложным формам – например, фигуркам животных, снеговика, контурному изображению ели. А можно создать пряничный домик, а то и целую новогоднюю композицию. Все плоскостные фигурки нужно будет вырезать из равномерно раскатанного теста специальными формочками, либо по своему бумажному трафарету.
Конструкцию пряничного домика необходимо вырезать из теста по предварительно созданным бумажным выкройкам. Для самого простого домика потребуется 6 деталей (2 горизонтальные стены, 2 вертикальные и 2 детали крыши). Окна и двери, а также дополнительные элементы прорисовываются айсингом (белково-сахарная масса), либо специальной цветной мастикой. Ими же наносится сладкий снег, снежинки, сосульки. При желании пряничный домик можно наполнить конфетами, тогда окна и двери домика лучше предварительно вырезать, чтобы создать эффект оригинально оформленного подарка.
Самый главный и ответственный момент кулинарного мастерства – правильно замешанное тесто. Существует немало рецептов для приготовления теста для пряников, но есть классические способы, которые считаются традиционными. Поэтому остановимся на одном из таких, который называется «заварной»:
В кастрюлю кладем мед, сахар, наливают воду и нагреваем до 70 градусов. Добавляем половину муки и мелко растертые пряности, и сразу тщательно перемешиваем. Тесто охлаждаем до комнатной температуры, добавляем яйца, сметану (лучше жирную), разрыхлители, остатки муки, пряности и хорошо месим тесто, пока оно не получится мягким и однородным. Сразу же его разделываем и готовые формочки выпекаем. Когда фигурные коржи остынут, в ход идут художественные средства. Благодаря прорисовке съедобными красками, пряники становятся красочными, подобно праздничной открытке. Вам понадобится (на 24 порции пряников): 500 г муки; 125 г сахара; 250 г меда, 100 г сливочного масла; 10 г разрыхлителя; 2 яйца; 50-100 г сметаны; 0,3 ч.л. соли; 3 ч.л. кориандра; 1 ч.л. молотой корицы; 50 шт. гвоздики.
Создание сладкого подарка потребует от вас максимум творчества и фантазии, что, конечно же, оценят ваши близкие и друзья. Красиво упакованные, ручной работы пряники, порадуют и ваших коллег, которым будет весьма приятно получить такой необычный презент. Отправляясь на кухню, не забудьте зарядиться по-новогоднему волшебным настроением, чтобы ваш сладкий подарок получился по-настоящему сказочно вкусным!